Стоит ли ложить на кредитку все имеющиеся деньги?

Кредитная карта – финансовый продукт, который облегчает многим жизнь, но за это приходится дорого расплачиваться. Чтобы кредитка не стала серьезной проблемой, рекомендуется часть заработной платы класть на эту карту.

Для этого заранее следует рассчитать, сколько именно денег требуется человеку в виде наличных. Причем в магазинах, кафе или парикмахерских сегодня можно спокойно расплачиваться карточкой, поэтому налички нужно совсем мало. Многие и вовсе расплачиваются везде исключительно безналичными способами, но всякий случай в кошельке должны лежать и купюры.

Всю оставшуюся от заработной платы сумму нужно сразу же положить на кредитку. Они будут зачислены сразу же в качестве погашения. По имеющемуся остатку на карте будет засчитано начало беспроцентного периода. Конечно, процент за пользование кредитными деньгами никуда не денется, но он будет высчитываться с меньшей суммы.

Если пользоваться этим советом, можно уменьшить долг перед банком по кредитной карте почти на треть, хотя точный размер экономии зависит от зарплаты заемщика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *