Как защитить автомобиль от угона

Как защитить автомобиль от угона

В преступном мире угон автомашин уже много лет является прибыльным делом. Подобным противоправным бизнесом занимаются как профессионалы, так и новички, не имеющие опыта. Одни преступники угоняют автомобили, чтобы покататься на них, а другие воруют на заказ.

По мнению владельцев автомашин, которые имеют многолетний опыт, самой лучшей защитой станет комплексная защита транспортного средства. Создание различных препятствий заставит преступника затратить больше времени для их устранения. А они не любят долго возиться с автомобилем и прекращают попытку ее угнать.

Эффективно защищаем автомашину:

Установить различные противоугонные приспособления можно самостоятельно, а можно воспользоваться услугами специалистов автосервиса. Представим вниманию автомобилистов некоторые способы защиты транспортного средства от угона.

Защита от угона методом установки механических устройств. Это очень простой, но довольно надежный способ защитить машину. На КПП, рулевое колесо или педали устанавливают устройства, которые блокируют работу этих элементов. Приобретают такие блокираторы в автомобильных магазинах и используют в любое время, когда покидают машину.

Установка хорошей сигнализации является тоже эффективной защитой от кражи. Специалисты отмечают, что ее применение может сократить возможность угона на 30%. Такие устройства не только подают сигнал, оповещающий о попытке воровства, но также отключают основные элементы электрической схемы, которые не дают возможность завести двигатель.

Хорошо смонтированная секретка тоже может снизить возможность угона автомобиля. Такие устройства бывают механическими и электронными. Механическими секретками защищаются от кражи колеса. Электронные секретки устанавливают в неприметные места, чтобы разомкнуть электрическую цепь на реле зажигания, на стартер или бензонасос. Таким образом, становится невозможно завести мотор автомобиля.

Защищает автомашину от кражи штатный иммобилайзер. Устройство, способно заблокировать несколько элементов электрической схемы, которые не позволят преступникам запустить двигатель и угнать машину. Электроника устройства срабатывает в тех случаях, когда не совпадают коды чипов, установленных в транспортном средстве от угона или в ключе замка зажигания. При несовпадении кодов иммобилайзер оставляет электрические цепи в отключенном состоянии и не позволяет украсть машину.

Специалисты рекомендуют автомобилистам, у которых уже установлены такие штатные устройства, заняться его усовершенствованием, а лучше смонтировать еще одно дополнительное устройство. Такая мера станет еще одним препятствием даже для опытных угонщиков.

Покупая автомобиль, стоит помнить, что надо принять все меры по защите его от угона.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *