Какие существуют правила телефонного этикета?

Несмотря на удобство и необходимость, сотовые телефоны стали еще одним средством, с помощью которого мы можем раздражать нашего ближнего. Театры, рестораны, поезда и общественные туалеты — места, в которых телефонный звонок может быть неуместен и несвоевременен.

Как бы то ни было, сотовый телефон, похоже, влияет на здравый смысл. Иногда, неуместный и несвоевременный телефонный звонок может испортить даже карьеру.

Вы совершаете какие-либо из следующих действий?

Раздражающие мелодии

Старайтесь выбирать мелодию звонка сотового телефона таким образом, чтобы у окружающих она не вызывала негативных эмоций. Ваш последний рингтон, говорящий: ‘О, детка, детка’, может быть смешным для ваших друзей, но не добавит вам авторитета в офисе. Случаются моменты, когда, отправляясь на встречу, мы забываем выключить звонок. Представьте, что в середине встречи ваш телефон начинает звонить. Звучит записанный вами голос, рассказывающий, как вы прекрасны. Согласитесь, вы сделаете вид, что не знаете источника таинственного голоса.

Неуместный разговор

Бывают случаи, когда вы не можете отойти в сторону и совершить телефонный звонок так, чтобы ваш разговор не слышали окружающие. Обратите внимание на людей, находящих рядом с вами. Не всегда им приятно слушать ваши разговоры, да и вы не всегда можете рассказать собеседнику то, что хотите. Если разговор не столь важен — отложите звонок.

Громкий разговор

Некоторые люди разговаривают очень громко по мобильному телефону. Микрофоны достаточно чувствительны, чтобы человек, которому вы звоните, услышал вас. Окружающим при этом не интересны ваши разговоры с собеседником.

Помощь мешает разговору

В последнее время все чаще наблюдается тенденция телефонных разговоров в ресторанах быстрого питания и в магазинных очередях. Вы не обращали внимания на то, что люди, обслуживающие вас, говорят: ‘Мы с радостью поможем вам, когда вы закончите разговор’? И это не удивительно. Мы даже не обращаем внимания на то, что человек хочет помочь в решении наших проблем, а мы заняты общением по телефону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *