Youtube Music или Яндекс Музыка. Что лучше?

1.Полнота музыкальной библиотеки.

В Яндекс Музыка и Ютуб Музыка достаточно большая библиотека музыкальных произведений, но все же в Ютуб Музыка она, на мой взгляд шире. В то время, как в Ютуб Музыку можно найти буквально любую песню старше 10 лет и более(в крайнем случае Вам будет показан видеоклип из Ютуба), в Яндекс Музыка же её попросту нет или вместо её вам будет показан клип с того же Ютуба.

2.Интеллектуальный подбор песен исходя из понравившихся

YouTube Music при первом заходе с мобильного телефона попросит выбрать любимых артистов, правда судя по всему это Ютуб Музыка не сильно помогло и сборка “Ваш Микс” формируется очень коряво. Возможно, еще рано судить, сервис все-таки новый, и музыкальные вкусы подберут более точно позднее при активном прослушивании сервиса (не забывая отмечать понравившиеся и наоборот треки). В это время Яндексу понадобилось порядка 80-90 треков в плейлист “Мне нравится” и подборка радует слух.  В обоих сервисах помимо сборников Ваш Микс (Ютуб)/Микс с вашим названием (Яндекс), есть плейлисты популярных сейчас треков в целом и по жанрам. Но у Яндекса и тут оказался на шаг впереди — сервис Яндекс.Радио — отдельный сервис Яндекса, интегрированный в том числе и в  Яндекс.Музыка

3. Лицензионность контента

На сколько в Яндекс музыка лицензионная музыка остаётся под вопросом, но то что музыку при оформлении подписки можно скачивать и прослушивать оффлайн подтверждают догадки что эта музыка выложена на сайт без разрешения правообладателя. Ютуб музыка даже в своей рекламе заявляет, что музыка является официальной на этом сервисе.

4.Интерфейс веб сервиса

В обоих сервисах Яндекс и YouTube музыка — удобный и интуитивный интерфейс. Однако на мой взгляд на Яндекс Музыке он более удобный. Возможно дело привычки.

5.Приложение на мобильный и платная подписка

Оба приложения выглядят отлично. В обоих бесплатных версиях приложений будет проигрываться реклама между треками (как показывает практика, в Ютуб.Музыка её больше. В Премиум аккаунте YouTube Music реклама отсутствует и можно прослушивать музыку в фоновом режиме (при выключенном экране или свернув приложении), в бесплатной версии придется держать приложение открытым и не в коем случае не сворачивать. В Яндекс.Музыка фоновое прослушивание встроено по умолчанию, а платная подписка дает возможность слушать музыку в лучшем качестве, сохранять, чтобы слушать оффлайн и без рекламы.

Стоимость одного месяца Яндекс Музыки на данный момент составляет 169 рублей, а YouTube Музыка — 229 рублей.

На этом сравнение сервисов подошел к концу, какой сервис лучше и платить ли за премиум доступ решать Вам.

Напишите в комментариях, какой сервис Вы все-таки выбрали.


Комментарии:

2 комментария

  1. Очень информативно. Я все же за Яндекс

    1. Благодарю за Ваш комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *