Каким должен быть лидер?

Говорят, что среди финансистов есть «поэты» и «сантехники». Если перенести эту классификацию на корпоративное управление, то лидер должен быть «поэтом». Ему не надо все делать самому (как «сантехнику»), но к нему, словно магнитом, должны тянуться люди. И впоследствии все они начинают смотреть в одну сторону и двигаться в одном направлении.

В первую очередь, лидер должен быть лидером мнений, тем, кого можно цитировать, на кого ссылаться, кто сможет вдохновлять. Если он думает так же, как все, то такое лидерство не имеет смысла.

На первый взгляд это похоже на харизматическое лидерство, но на самом деле харизма — это только внешнее проявление, а лидерство — это внутреннее состояние. Лидер — это не только «поэт», имеющий собственное мнение, но и тот, кто готов пожертвовать собой, по крайней мере частично, ради других. Если готовности хотя бы немного отдать себя людям нет, то нет и лидера. И люди это считывают и понимают: им нет вокруг кого объединиться.

Харизматическое лидерство «заточено» на определенный импульс, но его недостаточно для того, чтобы система двигалась вперед постоянно. У японцев есть поговорка относительно обучения и лидерства: это как тяжелый воз вверх тянуть. Никогда нельзя останавливаться, иначе воз тебя придавит, скатываясь назад. Так же может произойти и с харизматичным лидером.

Какая альтернатива существует? С экономической точки зрения системное лидерство гораздо выгоднее, чем харизматическое. Если лидер думает о балансе сил и интересов игроков, которые между собой взаимодействуют, мыслит категориями систем и экосистем, то он будет достигать значительно лучших результатов. Кроме того, он будет более гибким. Для достижения баланса сил нужны определенные правила игры, а создать их способен не харизматичный, а только системный лидер.

Также следует учитывать, что лидерство должно зависеть от среды, в которой оно существует. Например, в западном обществе, которое является достаточно стабильным, наиболее важное умение лидера — видеть на несколько шагов вперед. А в нашей, очень рискованной, среде лидеру нужно значительно лучше ориентироваться во многих сферах одновременно и находить на их пересечении новые возможности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *